Открыть меню

Что такое налоговая проверка контрагента


Кратко по теме налоговой проверки контрагента

После отмены моратория на проверки малого бизнеса в 2019 году, к ним лучше быть подготовленным заранее. Как говорится: «Предупрежден, значит вооружен».

С тем, что такое налоговая проверка и какие ее виды существуют в Украине, что такое камеральная и выездная налоговая проверка мы познакомились в нашей статье «Как проводится налоговая проверка в зависимости от вида».

Но для того, чтобы контрагенту свободно ориентироваться в этом вопросе нужно знать какие существуют нормативные акты проверок, чем нормативные акты отличаются от индивидуальных, которые выносятся по результатам проведения налоговых проверок контрагента. Об этом и поговорим.

Нормативные акты проверок контрагента

С первого января 2019 года закончилось действие моратория на проверки малого бизнеса в Украине. Именно поэтому мы советуем контрагентам готовиться к ним заранее.

Напомним, что еще 22 декабря 2018 года Государственная фискальная служба Украины обнародовала на своем веб-сайте план-график налоговых проверок на 2019 год.

Здесь же речь пойдет о том, на каком правовом основании действуют контролирующие органы при проведении налоговых проверок контрагента, то есть какими нормативными актами они руководствуются.

Сразу скажем, что это огромный массив нормативной информации, среди которого можно выделить базовые нормативные акты ‒ Конституция Украины от 28.06.1996 г. № 254к/96-ВР и Налоговый кодекс Украины от 02.12.2010 № 2755-VI (далее – НКУ). Последний нормативный акт содержит целую Главу 8, которая посвящена проверкам, в том числе порядку проведения фактической проверки контрагента (т.е. проверки без уведомления), срокам проведения выездных налоговых проверок в 2019 году, порядку оформления их результатов. То есть всю базовую нормативную информацию о проведении проверок контрагента вы можете найти именно в НКУ.

Далее перейдем к основному нормативному акту, который регулирует деятельность налоговых проверяющих ‒ Государственной фискальной службы Украины (или как ее еще называют «налоговой инспекции» или ГФСУ). Это постановление Кабинета Министров Украины от 21 мая 2014 г. № 236 «О Государственной фискальной службе Украины». Именно в этом нормативном акте вы найдете основные права, обязанности и задания проверяющих.

Помимо этого, налоговики в своей деятельности руководствуются и более детализирующими нормативными актами, которые приняты на основании и на развитие положений основных нормативных актов. Как пример, можно выделить такие:

  • нормативный акт в виде приказа Министерства финансов Украины от 20.08.2015 г. №727 «Об утверждении Порядка оформления результатов документальных проверок соблюдения законодательства Украины по вопросам государственного таможенного дела, налогового, валютного и иного законодательства налогоплательщиками ‒ юридическими лицами и их обособленными подразделениями»;
  • нормативный акт в виде приказа Министерства финансов Украины от 28.12.2015 г. № 1204 «Об утверждении Порядка направления контролирующими органами налоговых уведомлений-решений налогоплательщикам»;
  • нормативный акт в виде приказа Государственной фискальной службы Украины от 01.06.2017 г. № 396 «Об утверждении Образца формы акта (справки) документальной плановой / внеплановой выездной проверки налогового, валютного и иного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, и Методических рекомендаций по оформлению материалов документальных проверок»;
  • нормативный акт в виде приказа Министерства финансов Украины от 09.12.2011 г. № 1588 «Об утверждении Порядка учета плательщиков налогов и сборов», который касается вопросов проведения налоговой проверки при реорганизации и ликвидации предприятия.

На заметку! Предприятиям, учреждениям и организациям (контрагентам всех форм собственности) рекомендуется вести журналы посещения их и их структурных подразделений представителями контролирующих органов. Форма и Порядок ведения Журнала посещения субъектов предпринимательской деятельности контролирующими органами (далее ‒ Журнал регистрации проверок), его образец утверждены нормативным актом в виде приказа Госкомпредпринимательства от 10.08.1998 г. № 18.

Запомните! Нормативный акт ‒ это правовой акт, который содержит предписания общего характера и постоянного действия. В то время как индивидуальный акт – это индивидуальное правовое предписание в конкретных правоотношениях.

Основные права контрагента при проведении проверок

Итак, начнем с того, что базовый нормативный акт в сфере налоговых проверок (пп. 17.1.6 НКУ) разрешает контрагенту при проведении проверки:

  • присутствовать;
  • предоставлять объяснения по возникающим вопросам;
  • ознакомиться с актом (справкой) перед их подписанием;
  • при наличии замечаний по содержанию ‒ подписывать их с оговоркой;
  • подавать письменные возражения.

Эти знания нам понадобятся на протяжении всей статьи.

Индивидуальные акты налоговых проверок контрагента

Простыми словами, налоговая проверка контрагента ‒ это контроль над соблюдением законодательства о налогах и сборах.

В основном по результатам ее проведения выдаются либо справка, либо акт в двух экземплярах. Разница в них в том, что справка составляется только в том случае, когда не было установлено никаких нарушений и налогоплательщик чист перед законом. В то время как акт будет составлен в том случае, если проверяющие обнаружат какие-либо нарушения.

Так, для того, чтобы узнать как выглядят акты при проведении документальной плановой / внеплановой выездной налоговой проверки это можно посмотреть в нормативном акте ‒ приказе Государственной фискальной службы Украины от 01.06.2017 г. № 396.

Но! Обратите внимание, что при проведении камеральной и электронной налоговой проверки установлены особые правила. Если нарушения выявлены в результате камеральной проверки, то на основании положений базового нормативного акта (п. 86.2 НКУ) составляется акт в двух экземплярах, а вот по результатам электронной проверки ‒ справка в двух экземплярах.

Отказ от подписания и замечания контрагента

Если контрагент не согласен с выводами такого документа, он имеет право указать свои замечания либо в самом документе, либо отдельно. Но акт (справку) налоговой он обязан подписать. Указанная обязанность установлена п. 81.3 ст. 81 НКУ как базовым нормативным актом.

Если вдруг контрагент отказывается подписывать акт, в таком случае налоговые органы составляют акт как подтверждение отказа.

Хотя, следует заметить, что отказ ему ничего не даст, потому что не освобождает от обязанности уплатить денежные обязательства, установленные по результатам налоговой проверки.

Возражение контрагента на акт налоговой проверки

Возражение ‒ документ, который составляется контрагентом по результатам проведения налоговой проверки. Он говорит о том, что контрагент не согласен с изложенными фактами и данными, выводами в итоговом документе. Также он имеет право изложить там дополнительные факты, которые, по его мнению, были проигнорированы налоговиками.

Но нужно быть готовым к тому, что подача возражения может быть основанием для проведения документальной внеплановой налоговой проверки (п. 78.1.5 НКУ).

Итак, если контрагент не согласен или с выводами, или с фактами и данными, указанными в акте проверки, он может подать свои возражения и/или дополнительные документы к акту в течение 10 рабочих дней после получения документа (п. 86.7 НКУ).

Обратите внимание! Возражение направляется тому контролирующему органу, который проводил налоговую проверку контрагента.

Далее они рассматриваются в течение 7 рабочих дней после получения. Затем орган ГФСУ направляет налогоплательщику ответ в порядке, предусмотренном ст. 58 НКУ как базовым нормативным актом в этой сфере.

Возражение является неотъемлемой частью акта (справки) проверки контрагента и принимается во внимание при принятии решения об установлении денежных обязательств.

Как результат орган ГФСУ принимает налоговое уведомление-решение (далее ‒ НУР или ППР): в течение 15 рабочих дней после вручения акта проверки контрагенту; а вот если подавались возражения к акту проверки – тогда на протяжении 3 рабочих дней, следующих за днем направления контрагенту ответа (п. 86.8 НКУ).

Механизм направления НУР установлен нормативным актом в виде приказа Минфина от 28.12.15 г. № 1204 «Об утверждении Порядка направления контролирующими органами налоговых уведомлений-решений налогоплательщикам» (далее – Порядок № 1204).

Административное обжалование контрагентом

Если подача возражения не привела к положительному результату и руководитель налогового органа принял налоговое уведомление-решение, то дальше оспаривать уже следует именно налоговое уведомление-решение, а не сам акт проверки.

Процедура обжалования даст возможность контрагенту выиграть время, так как до ее окончания сумма доначисленных налогов считается несогласованной. Именно поэтому она не подлежит принудительному взысканию.

Процессуальной формой обжалования является жалоба в письменной форме, к которой прилагаются все необходимые доказательства.  Будьте внимательны, по вопросам обжалования ППР жалоба подается в ГФСУ.

Согласно п. 56.3 ст. 56 НКУ жалоба подается в течение 10 рабочих дней, следующих за днем получения контрагентом ППР или иного решения контролирующего органа. Такой срок не рекомендуем пропускать, иначе жалоба не будет рассмотрена и будет возвращена с указанием причин возврата (п. 56.7 ст. 56 НКУ).

По результатам рассмотрения жалобы контролирующий орган обязан принять мотивированное решение и направить его в течение 20 календарных дней, следующих за днем получения жалобы, на адрес налогоплательщика по почте с уведомлением о вручении или предоставить ему под расписку.

Если же решение не будет принято в указанный срок и не будет принято решение о продлении срока, жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу контрагента.

В целом результат подобного обжалования может быть следующим: жалоба может быть удовлетворена (полностью / частично) или не удовлетворена вовсе. При этом день окончания процедуры административного обжалования = день согласования денежного обязательства. Поэтому вы обязаны погасить сумму согласованного налогового обязательства в течение 10 календарных дней, следующих за днем согласования (п. 57.3 НКУ).

Но обратите внимание! Хоть решение ГФСУ, принятое по рассмотрению жалобы, является окончательным и не подлежит дальнейшему административному обжалованию, вы можете обжаловать его в судебном порядке. И успеть желательно в 10-дневный срок, чтобы затянуть согласование денежного обязательства.

Требования к жалобе контрагента

Требования к оформлению жалобы установлены п. 1 раздела IV Приказа Министерства финансов Украины «Об утверждении Порядка оформления и подачи жалоб налогоплательщиками и их рассмотрения контролирующими органами» от 21.10.2015 г. № 916. Согласно этому нормативному акту жалоба контрагента подается в письменной форме и должна включать необходимую информацию о:

  • данных, необходимых для идентификации налогоплательщика;
  • данных о контролирующем органе;
  • реквизитах оспариваемого решения;
  • сути спора со ссылкой на законодательные нормы;
  • требованиях и ходатайствах;
  • сведениях об обжаловании такого решения;
  • адресе, по которому нужно направить решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы;
  • перечне документов, прилагаемых к жалобе.

Жалобы на решения и на действия контролирующих органов излагаются и подаются отдельно.

Налогоплательщик может добавлять к жалобе те расчеты и доказательства, которые он считает необходимым предоставить, но копии их должны быть надлежащим образом заверены. И не забудьте уведомить контролирующий орган, который принял ППР, о подаче жалобы.

Судебное обжалование контрагентом

Обращаем внимание на то, что в своем письме от 30.11.2009 г. № 1619/10 / 13-09 Высший административный суд Украины отметил, что в судебном порядке акт проверки обжаловать нельзя. Однако приказ на проведение проверки, действия работников налоговой службы или то же НУР обжалованию подлежат.

Право на судебное обжалование возникает у налогоплательщика в течение месяца, следующего за днем ​​окончания процедуры административного обжалования.

Хотя, положа руку на сердце, можно отметить, что представители ГФСУ считают, что срок для обращения в суд налогоплательщика с требованием о признании противоправным решения контролирующего органа должен определяться по правилам п. 56.18 ст. 56 НКУ (1095 дней со дня получения такого решения), независимо от того было ли административное обжалование.

При обращении налогоплательщика в суд с иском о признании противоправным и / или отмене решения контролирующего органа денежное обязательство считается несогласованным до дня вступления судебного решения в законную силу.

Как и при административном, в процедуре судебного обжалования обязанность доказывания правомерности принятия ППР контролирующим органом в судебном обжаловании возлагается на последнего.

Таким образом, базовый нормативный акт в виде НКУ установил такие права контрагента в случае негативного окончания налоговой проверки малого бизнеса в 2019 году:

  • подписание акта налоговой проверки с замечанием;
  • представление контролирующему органу возражений;
  • подача жалобы по принятому ППР (административное обжалование);
  • подача искового заявления в суд по обжалованию ППР (судебное обжалование).

Подводим итоги по теме налоговой проверки контрагента и нормативных актов:

  1. Налоговый кодекс Украины является базовым нормативным актом и содержит целую Главу 8, которая посвящена проверкам, в том числе порядку проведения фактической проверки (т.е. проверки без уведомления), срокам проведении выездных налоговых проверок в 2019 году, порядку оформления их результатов.
  2. Нормативный акт ‒ это правовой акт, который содержит предписания общего характера и постоянного действия. В то время как индивидуальный акт – это индивидуальное правовое предписание в конкретных правоотношениях.
  3. В основном по результатам проведения налоговых проверок контрагента выдаются либо справка, либо акт в двух экземплярах. При этом первая ‒ в случае отсутствии нарушений контрагента, а второй ‒ при наличии таковых.
  4. Контрагент может подать возражение на акт, которое направляется тому контролирующему органу, который проводил проверку.
  5. Но уже в административном и судебном обжаловании контрагенту нужно будет оспаривать именно принятое решении – НУР.
Понравился материал? Будем благодарны за репост в соцсетях!
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5

Подпишитесь на нашу еженедельную юридическую рассылку!

© 2019 Юридическая самооборона · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Все изображения на ресурсе используются согласно лицензии Creative Commons CC0
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru