Открыть меню

Как регулируется военное положение в Украине


Кратко по теме военного положения в Украине:

Статья актуальна на 2018 год

В связи с событиями, которые произошли 25 ноября 2018 г. в Керченском проливе, 26 ноября 2018 г. Указом № 391/2018 «О введении военного положения в Украине» Президент Украины П. Порошенко ввёл военное положение в нашей стране. Как усматривается из указа, изначально предполагалось ввести военное положение в Украине сроком на 2 месяца: с 26.11.2018 г. до 25.01.2019 г.

Согласно процедуре указ был передан вместе с законопроектом об его утверждение на рассмотрение Верховной Рады.

26.11.2018 депутатами ВРУ был рассмотрен законопроект от 26.11.2018 г. «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине». Впоследствии в законопроект были внесены изменения относительно срока и территории, на которой предусматривается его введение. По результатам голосования доработанный законопроект был принят, и Украина ввела военное положение сроком действия на 1 месяц до 26.12.2018 г. в следующих областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской. Также военный режим распространяется на внутренние воды Украины Азово-Керченской акватории.

Поскольку данные события могут коснуться каждого из нас, в этой статье мы расскажем, что такое военное положение, чем может грозить его введение на территории Украины простым украинцам, какие меры могут быть принять властями, какие права могут быть ограничены, какие запреты — наложены. Начнём разбираться с терминологии.

Военное положение: что это такое

Военное положение – это особенный правовой режим. Его признаками являются следующие:

  • может вводиться как в отдельной местности, так и на всей территории Украины;
  • вводится в ответ на вооруженную агрессию или угрозу нападения;
  • предоставляет особые полномочия отдельным органам государственной и местной власти, военному командованию
  • предусматривает временное ограничение конституционных прав и свобод граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а также предприятий и организаций.

Определение военного положения, так же как и расшифровку других терминов, находим в Законе Украины «Об обороне Украины» от 06.12.1991 г. № 1932-XII и в Законе Украины «О правовом режиме военного состояния» от 12.05.2015 № 389-VIII, который и является законом о военном положении.

Каков правовой режим военного положения

Полный перечень мер, которые применяются в связи с введением военного положения, указан в статье 8 Закона Украины № 389-VIII. Здесь мы не будем дословно приводить все меры, а лишь перечислим наиболее характерные. Условно их можно поделить на меры, принимаемые в отношении юридических и физических лиц.

Так, в связи с введением состояния войны, военное командование получает ниже перечисленные полномочия.

Полномочия в отношении предприятий и других юридических лиц:

  1. Усиливать охрану и вводить особый режим работы объектов национальной экономики, которые обеспечивают население или имеют важное значение. Перечень таких объектов определяет Кабинет Министров Украины.
  2. Использовать ресурсы, в том числе в виде рабочей силы, предприятий всех форм собственности, т.е. не только государственных или коммунальных, но и частных, а также изменять их режим работы.
  3. Изымать имущество государственных предприятий, принудительно отчуждать коммунальное и частное имущество (чем изъятие отличается от принудительного отчуждения, не разъясняется, скорее всего, практической разницы никакой). Предусматривается, что в таких случаях должны быть выданы документы установленного образца. По всему усматривается, что мера может быть применена не только к предприятиям, но и к физическим лицам.
  4. Вводить трудовую повинность для трудоспособных лиц, которые не задействованы в оборонной промышленности, не работают на предприятиях, обеспечивающих потребности населения, не забронированы за предприятиями. Такие лица будут выполнять общественно полезные работы и работы, связанные с обороной, не требующие профессиональной подготовки.
  5. Регулировать работу предприятий телерадиоорганизаций, других предприятий в сфере культуры и СМИ, использовать местные телевизионные центры и печатные предприятия для военных нужд и разъяснительной работы, а в случае нарушений – изымать оборудование и аппаратуру таких предприятий. Угроза изъятия видео- и аудиоаппаратуры, компьютеров и средств связи касается также и частных лиц.
  6. Инициировать вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных объединений в тех случаях, когда их деятельность направлена на захват власти, пропаганду войны, насилие и другие незаконные действия в отношении государства.
  7. Снимать с должности руководителей предприятий и организаций, если они не справляются со своими обязанностями.
  8. Принимать дополнительные меры для охраны государственной тайны.

Полномочия в отношении физических лиц:

  1. Устанавливать комендантский час, а также специальный режим светомаскировки. Закон Украины № 389-VIII раскрывает только, что такое комендантский час, и к сожалению, не содержит никаких положений о порядке его установления и правилах применения. Комендантский час – это запрет пребывать в определенное время суток на улицах и других общественных местах без специальных пропусков и удостоверений.
  2. Устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства.
  3. Ограничивать движение транспортных средств.
  4. Проводить проверку документов, осмотр вещей, транспортных средств, груза и багажа, служебных помещений и жилья, за исключением ограничений, установленных Конституцией Украины.
  5. Запрещать проведение митингов, демонстраций, собраний, других массовых мероприятий.
  6. Запрещать использовать частные и коллективные радиостанции, передавать информацию с помощью компьютерной сети.
  7. Устанавливать запрет или ограничения на выбор места проживания. В частности, гражданам, которые пребывают на военном или специальном учете Минобороны может быть запрещено без разрешения военкомата изменять место проживания.
  8. Устанавливать военно-квартирную повинность, т.е. расквартировывать военнослужащих. Эта же мера применяется также и к юридическим лицам.
  9. В случае необходимости нормировать обеспечение населения продовольственными и непродовольственными товарами, лекарствами, медицинскими средствами.
  10. Проводить эвакуацию населения, если возникает угроза жизни, а также культурных и материальных ценностей.
  11. Принудительно выселять иностранных граждан, которые имеют гражданство страны-агрессора.

Будет ли введена мобилизация в связи с введением военного положения

Ни Указ Президента, ни закон Украины об его утверждении не содержат положений об объявлении мобилизации, поскольку мобилизация объявляется отдельным Указом.

Согласно с законом о введении военного положения, в период его действия возможно объявление Президентом частичной мобилизации в сроки и объемах, соразмерным угрозе национальной безопасности Украины.

Более подробно о том, как осуществляется призыв по мобилизации, читайте в статье: «Права и обязанности при мобилизации».

Ограничение конституционных прав при военном положении

Принимая закон о введении военного положения, депутаты утвердили Указ Президента, в том числе в части положений об ограничении некоторых конституционных прав лиц, находящихся на соответствующей территории.

Так, в связи с введением военного положения ограничиваются следующие права, гарантированные Конституцией Украины:

  • Право на неприкосновенность жилья, под которым подразумевается запрет на проникновение в жилье без согласия владельца без решения суда (ст. 30).
  • Право на тайну корреспонденции и телефонных разговоров, которое согласно Конституции также может быть ограничено также только судом и только для целей, связанных с раскрытием преступлений, если иначе получить информацию не удаётся (ст. 31).
  • Право на неприкосновенность личной и семейной жизни (ст. 32).
  • Право на свободу передвижения, свободный выбор места проживания, въезд и выезд из Украины (ст. 33).
  • Право на свободу мысли и слова, свободное выражение своих взглядов, а также право на свободный сбор, хранение и распространение информации (ст. 34).
  • Право на участие в референдумах, избрание в органы государственной и местной власти (ст. 38).
  • Право устраивать митинги, походы демонстрации, собираться мирно, без оружия при условии оповещения соответствующих органов (ст. 39).
  • Право частной собственности (ст. 41), которое включает в себя право владения, пользования и распоряжения и не может быть принудительно прекращено. Как видим, в случае введения военного положения это возможно, однако должно сопровождаться компенсацией его стоимости предварительной либо последующей.
  • Право на предпринимательскую деятельность (ст. 42).
  • Право на труд и свободный выбор видов деятельности, не запрещенных законом (ст. 43), а также запрет принудительного труда, запрет использования труда женщин и несовершеннолетних на опасных для их здоровья работах.
  • Право на страйк (ст. 44).
  • Право на образование (ст. 53).

Вместе с тем, Конституция содержит перечень прав, которые не могут быть ограничены даже в условиях военного положения. Эти права предусмотрены ст. 64. Среди них — право на жизнь, достоинство, право подавать жалобы и обращаться в суд.

Здесь мы коснулись лишь отдельных положений военного режима, а более подробно расскажем о возможных последствиях в наших следующих статьях.

Подводим итоги по теме военного положения:

  1. Военное положение – это правовой режим, предусматривающий применение предусмотренных законом мер для обороны страны от внешней агрессии.
  2. Военное положение сопровождается ограничением некоторых конституционных прав, как физических, так и юридических лиц всех форм собственности.
  3. Одной из последующих мер введение военного режима может быть частичная мобилизация, для объявления которой существует отдельный порядок.
Понравился материал? Будем благодарны за репост в соцсетях!
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упускать полезные знания!

© 2018 Юридическая самооборона · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Все изображения на ресурсе используются согласно лицензии Creative Commons CC0
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru