Открыть меню

Что такое тендер в Украине, какой порядок проведения тендера


Кратко по теме порядка проведения тендера:

Статья актуальна на 2018 год

Проведение тендеров в Украине ‒ это неотъемлемая часть проведения публичных закупок. При этом не каждая публичная закупка ‒ это тендер, но каждый тендер ‒ это публичная закупка.

Подробно о проведении государственных (публичных) закупок в Украине в 2018 году: что это такое, какое они имеют значение, чем регулируется порядок их проведения и как происходит управление государственными закупками, можете узнать в нашей статье «Как происходят закупки, управление государственными закупками».

В этой же статье мы и поговорим: что такое тендер, какие бывают классификации, как регулируется процедура проведения на законодательном уровне.

Тендер ‒ что это такое

Наверное, многие понимают слово «тендер» как что-то связанное с порядком проведениязакупок, но немногие знают более детально про тендер: что это, как и чем регулируется, какие виды тендеров бывают.

Согласно ст. 1 Закона Украины «О публичных закупках» от 25.12.2015 № 922-VIII (далее − Закон №922) тендер (торги) ‒ это проведение конкурентного отбора участников с целью определения победителя торгов. Тендерные закупки в Украине в 2018 году ‒ это способ выбрать самое выгодное предложение.

Тендерные торги ‒ это, простыми словами, аукцион наоборот или как его еще называют «редукцион». Если в обычном аукционе выигрывает тот, кто предложит самую высокую цену, то в тендере ‒ тот, кто даст самое выгодное предложение. Участие в тендерах (так называемый «тендерный бизнес») ‒ это новые перспективы для любого бизнеса. Как правило, победитель получает большой и долгосрочный заказ на выгодных условиях. А это дополнительные возможности для развития.

При этом законодатель делает оговорку, что без тендера проводится переговорная процедура закупки. И это вполне понятно, так как проведение конкурентного отбора участников будет противоречить самой сути переговорной процедуры.

Итак, Закон №922 предоставляет возможность применения только двух процедур, предусматривающих проведение конкурентного отбора участников:

  • открытые торги;
  • конкурентный диалог.

Тендер и его виды

По критерию стоимости предмета можно выделить два вида тендера в Украине, которые также разнятся своими процедурами проведения.

Ввиду этих отличий практика сформировала такие понятия как: «порог», «допорог» — допороговые закупки и «сверхпорог» — надпороговые закупки.

Пороги закупок определяются в соответствии с п. 1 ст. 2 Закона №922.

Закупки, ожидаемая стоимость которых меньше 200 000 грн. для товаров и услуг и 1,5 млн. грн. для работ, а также меньше 1 млн. грн. для товаров и услуг и 5 млн. грн. для работ (для заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования), считаются «допороговыми». Правила проведения таких закупок определяются Порядком осуществления допороговых закупок, утвержденным Приказом ГП «Внешторгиздат Украины» от 13.04.2016 №35.

Если ожидаемая стоимость закупки равна или превышает 200 000 грн. и 1,5 млн. грн. для работ, а также равна или превышает 1 млн. грн. для товаров и услуг и 5 млн. грн. для работ (для заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования), считается «надпороговой» и подпадает под действие Закона №922.

Классификация тендеров по их предмету проводится следующим образом:

  • те, которые направлены на покупку товаров;
  • те, которые направлены на покупку услуг;
  • те, которые направлены на покупку работ.

Какой тендер из вышеуказанных выбрать ‒ зависит от вашей потребности и от цели закупки: например, то ли вам нужны какие-то товары, то ли поставка товаров. Но следует заметить, что, если при проведении заказчиком закупки товаров предусматривается также закупка услуги, связанной с поставкой таких товаров, то предметом закупки в таком случае являются именно товары. Главное условие ‒ стоимость услуги не превышает стоимости самих товаров (Приказ Министерства экономического развития и торговли Украины «Об утверждении Порядка определения предмета закупки» от 17.03.2016 № 454).

Этапы открытых торгов

Процедура открытых торгов ‒ это наиболее прозрачная и основная процедура, позволяющая участвовать в торгах любому субъекту хозяйствования.

Основными этапами порядка проведения тендера являются:

  • публикация объявления на веб-портал Уполномоченного органа;
  • подача тендерных предложений;
  • раскрытие предложений с одновременной публикацией соответствующего протокола раскрытия (автоматически в день раскрытия предложений);
  • проведение электронного аукциона и определение наилучшего предложения;
  • рассмотрение предложений и опубликование соответствующего протокола рассмотрения и отдельно информации об отклонении предложения;
  • принятие решения о намерении заключить договор о закупке;
  • опубликование решения о намерении заключить договор о закупке;
  • заключение договора в сроки, определенные Законом №922, и его опубликование;
  • автоматическое составление системой отчета о результатах закупки и его опубликование;
  • составление отчета о выполнении договора и его опубликование.

Детально о процедуре открытых торгов

Эта информация будет полезна и заказчикам, и участникам тендера. Первым нужно знать как, в какой последовательности проводить закупку и в какие сроки нужно успеть вложиться, а вторым ‒ где ожидать подвоха от заказчиков и как самому себя вести в рамках закона.

Итак, начало всех начал открытых торгов ‒ публикация объявления о проведении открытых торгов и тендерной документации, в которой установлены требования к предмету закупки и к контрагенту. Публикация происходит через авторизованную электронную площадку (так называемую «тендерную площадку») для того, чтобы в дальнейшем эти данные закрепились на ProZorro.

Проще говоря, тендерная документация ‒ это главный источник информации для потенциальных участников торгов о требованиях заказчика по поставке товаров, выполнению работ или оказанию услуг.

Требования к содержанию тендерной документации установлены в ст.22 Закона №922, а к оформлению и структуре ‒ Приказом Минэкономразвития от 13.04.2016 №680 «Об утверждении примерной тендерной документации».

Следовательно, наряду с инструкциями по подготовке и оформлению участниками своих предложений она содержит такие ключевые составляющие:

  • технические требования к предмету закупки;
  • квалификационные требования к потенциальным участникам вместе с перечнем документов для их подтверждения;
  • критерии и механизм проведения оценки представленных предложений;
  • проект договора о закупке.

Обязательное условие ‒ отсутствие требований, которые ограничивают конкуренцию и приводят к дискриминации участников.

Обратите внимание! С момента опубликования объявления до окончания срока подачи предложений должно пройти не менее 15 календарных дней. За это время участники смогут увидеть ваше объявление, ознакомиться с вашими требованиями и подготовить необходимую документацию.

Как принять участие в тендере

Выбрать площадку и зарегистрироваться на ней. После этого – найти необходимый тендер, подать свое предложение в электронном виде и принять участие в аукционе. При этом закрытыми тендерные предложения, поданные участниками, будут до тех пор, пока не пройдет аукцион.

Предложения участников принимаются только до завершения периода их подачи. На последующих этапах участникам разрешено загружать только те документы, которые подтверждают их соответствие требованиям ст. 17 Закона №922.

Если вдруг у участника возникли какие-то вопросы или уточнения, он может обратиться к заказчику. Но сделать это надо не позже чем за 10 дней до окончания срока подачи предложений.

Для ответа заказчику предоставляется 3 рабочих дня. Если не хотите затягивать проведение процедуры, внимательно относитесь к срокам для предоставления ответа. Объясним почему. В случае несвоевременного предоставления или непредоставления заказчиком разъяснений по содержанию тендерной документации срок подачи тендерных предложений автоматически продлевается электронной системой не менее чем на семь дней.

По результатам таких обращений либо по решению органа обжалования, либо по собственному желанию заказчик имеет право внести изменения в тендерную документацию. Но раз внесли изменения, логично, что участникам нужно успеть с ними ознакомиться, поэтому до истечения срока подачи тендерных предложений должно оставаться не менее семи дней.

В случае, если было подано всего лишь 1 тендерное предложение, то аукцион нет смысла проводить, поэтому проведение закупки отменяется.

После того, как участники подали свои заявки на тендер с необходимыми документами и их оказалось больше 2, система назначает аукцион и уведомляет об этом участников.

Аукцион

Далее самое интересное ‒ аукцион. Напомним, что по условиям Закона №922 этот механизм лучше называть «редукцион», потому что побеждает тот, кто даст меньшую цену. Все ради экономии бюджетных средств.

Итак, с самого начала аукциона система ProZorro раскрывает ценовые позиции каждого из участников и строит их от наибольшей до наименьшей. При этом названия участников аукциона и другие документы, поданные в составе тендерных предложений на этот момент, остаются неизвестными, и никто их не видит.

Аукцион состоит из 3 этапов, по результатам проведения которых каждый участник в определенной последовательности снижает предложенную им цену. Ограничений по такому снижению нет, главное соблюдать правило: шаг снижения должен быть не меньше, чем шаг аукциона, который определил заказчик в объявлении о проведении тендера.

Итак, ставки сделаны, господа. Далее система тендеров ProZorro автоматически раскроет всю информацию об участниках и их предложениях для проведения заказчиком рассмотрения поданных документов и определения их соответствия требованиям тендерной документации.

Рассмотрение таких предложений начинается с участника, предложившего наименьшую цену. На такое рассмотрение отводится не более 5 рабочих дней, хотя заказчик может справиться как за 1 день, так и продлить срок до 20 рабочих дней. Это Законом №922 разрешается.

Заметьте, заказчик не обязан рассматривать документы всех участников. Поэтому если документы первого участника отвечают требования тендерной документации, он определяется победителем тендера.

Но в том случае, если первый потенциальный победитель не подошёл заказчику, он смело может рассматривать документы следующего участника. Итогом этой процедуры является либо определение победителя, либо отклонение всех поданных предложений. Последнее обязательно имеет следствие ‒ отмена тендера.

Все принятые решения по этой процедуре стоит оформлять протоколом тендерного комитета или уполномоченного лица.

После того, как Заказчик определил победителя, система ProZorro автоматически публикует уведомление о намерении заключить договор, а также уведомляет об этом всех участников. Конечно, любой из них имеет право не согласиться с таким результатом и подать жалобу в уполномоченный орган в течение 10 дней.

О каком органе идет речь, как в 2018 году в Украине защитить свои права от нарушений в сфере публичных закупок, тендерах в Украине, есть ли требования к таким жалобам, взимается ли плата за их подачу и как происходит процедура рассмотрения жалобы ‒ ответы на эти и другие вопросы находятся в статье «Тендеры: жалоба в Антимонопольный комитет Украины».

алее осталось дело за малым. Если не было подано жалобу, победитель должен в течение 5 дней с момента публикации уведомления о намерении заключить договор и предоставить документы, которые подтверждают соответствие основаниям, определенным в ст. 17 Закона №922. Если участник таких документов не предоставил ‒ смело можете его отклонять.

Заключение договора как стадия тендера происходит не раньше, чем через 10 дней и не позже, чем через 20 дней с момента публикации уведомления о намерении заключить договор.

Вот и вся процедура. Как видим, ничего сложного в этом нет. Нужно только внимательно следить за сроками, которые установлены Законом №922. Внимательность ‒ залог успеха как заказчика, так и будущего победителя-участника.

Европейские торги: порядок проведения

Хотим обратить ваше внимание на следующее. Закон №922 говорит о возможности проведения так называемых «европейских торгов» или открытых торгов с публикацией на английском языке. Эта процедура используется в том случае, если ожидаемая стоимость закупки заказчика превышает:

  • для товаров и услуг ‒ 133 тысячи евро;
  • для работ ‒ 5150 тысячи евро.

Но не стоит пугаться, ничего в них страшного нет. Порядок отличается от «обычных» открытых торгов, о которых мы только что детально рассказывали, сроками и этапом преквалификации. Также дополнительно к объявлению на украинском языке заказчик заполняет основные пункты объявления и на английском языке.

Так, периоды уточнений и подачи предложений в таких закупках начинаются в один день, как и в открытых торгах, однако продолжительность периода подачи предложений не может быть меньше, чем 30 календарных дней, а периода уточнений ‒ не менее 20 дней.

Преквалификация – это отдельный этап, который необходим для проведения заказчиком оценки тендерных предложений участников тем требованиям, которые были установлены в тендерной документации. Это этап наступает сразу после того, как истекает срок подачи тендерных предложений. На рассмотрение последних Законом №922 отведено заказчику до 20 рабочих дней.

Если, рассмотрев все тендерные предложения, заказчик допустил к оценке не меньше двух участников, в таком случае система автоматически назначит дату и время проведения аукциона. При этом аукцион состоится не раньше, чем через 5 дней. Это срок дается для того, чтобы участники, несогласные с решением заказчика, могли его обжаловать.

Проще говоря, преквалификация нужна для того, чтобы еще до аукциона посмотреть документы участников и отклонить тех, кто не соответствует тендерной документации. При этом проведение данной процедуры должно быть оформлено протоколом рассмотрения предложений, который необходимо опубликовать в системе ProZorro.

Подводя итоги по теме тендеров в Украине отметим:

  1. Тендер ‒ это проведение конкурентного отбора участников с целью определения победителя торгов. Его проведение возможно либо путем открытых торгов, либо путем конкурентного диалога.
  2. Процедура открытых торгов ‒ это наиболее прозрачная и основная процедура, позволяющая участвовать в торгах любому субъекту хозяйствования.
  3. Закон №922 говорит о возможности и порядке проведения так называемых «европейских торгов» или открытых торгов с публикацией на английском языке. Эта процедура используется в том случае, если ожидаемая стоимость закупки заказчика превышает для товаров и услуг ‒ 133 тысячи евро и для работ ‒ 5150 тысячи евро.
Пожалуйста, поделитесь статьёй в соцсети!
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5

Подпишитесь на рассылку Юридической самообороны

© 2018 Юридическая самооборона · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Все изображения на ресурсе используются согласно лицензии Creative Commons CC0
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru