Открыть меню

Как происходят закупки, управление государственными закупками


Кратко по теме управления государственными закупками:

Статья актуальна на 2018 год

Наверное, многие слышали о том, что в сфере государственных закупок в Украине произошла реформа, но не каждый знает, в чем была ее суть.

В этой статье мы расскажем просто о сложном: что это такое и зачем нужна была реформа в Украине, какие бывают процедуры закупок и чем они отличаются друг от друга.

Что такое госзакупки

Государственные госзакупки − это одно из основных направлений расходов бюджетных средств. Раньше они проводились в тени, что давало возможности для махинаций, коррупционных схем и отсеивания «неугодных» участников. Для преодоления этого и была проведена в Украине реформа. Она началась в феврале 2015 года с пилотного проекта и приобрела законный статус после вступления в силу Закона Украины «О публичных закупках» от 25.12.2015 № 922-VIII (далее ‒ Закон №922 или многие еще его называют Закон «О закупках»). Сразу отметим, что раньше действовал Закон «Об осуществлении государственных закупок». Отсюда и пошло название госзакупки. В новом же Законе используется украинское слово «публичные», которое можно перевести как государственные.

«Все видят все» ‒ таким стал главный принцип создателей системы ProZorro.

Сразу обратим ваше внимание на то, что в Украине работает сайт госзакупок ProZorro. Он вмещает в себя практически всю информацию о государственных (публичных) закупках Украины. Этого мы не можем сказать об электронных площадках (или так называемых «площадках электронных торгов»). То есть сайт ProZorro не является электронной площадкой, через него нельзя ни опубликовать закупку заказчику, ни принять в ней участие поставщику. Все это можно совершить только через электронные торговые площадки, действующие на основании законодательства.

Официальный сайт госзакупок имеет следующий адрес: prozorro.gov.ua.

Итак, основным нормативно-правовым актом, который регулирует процесс проведения публичных закупок в Украине, является Закон «О публичных закупках». Именно в нем закреплены основные понятия, связанные с процедурами закупок, принципы и процедуры их проведения, а также информация о субъектах, которые принимают участие в управлении государственными закупками. Очень часто можно услышать, что его называют Закон «О тендерных закупках» или Закон «О торгах», но это не совсем правило, поскольку не каждая закупка ‒ это тендер. Более детально о том, что такое тендер, какие существуют виды тендеров и как они проводятся вы можете узнать из нашей статьи.

Исходя из ст.1 Закона №922 под публичными закупками подразумевается приобретение заказчиком товаров, работ и услуг в установленном порядке. Таким образом, в результате проведения процедуры в плюсе остаются как заказчик, так и его контрагент, так как первый получает необходимый товар (услугу или работу), а контрагент заключает договор о государственных закупках и получает за его исполнение оговорённую сумму.

Преимущества проведения публичных закупок

Большие преимущества от реформы получила общественность. Ведь благодаря публичности и принципу «все видят все» общественность получила возможность для контроля над происходящим в этих сферах. Именно благодаря гражданскому контролю выявляется масса коррупционных схем, которые, к сожалению, искоренить полностью так и не удалось.

Наше государство также не осталось в минусе от проведения реформы госзакупок в Украине. Поскольку благодаря электронным торгам государство получает еще один способ сэкономить. А развитие института гражданского контроля способствует росту доверия граждан к государству, конечно же, при условии законного и прозрачного проведения закупок.

Но и предприниматели также не остались в тени. Многие из них, работая честно и законно, раньше не могли получить стоящие государственные заказы и таким образом развиваться и наращивать обороты. Теперь же благодаря электронным аукционам и принципу «Все видят все» у них появился шанс получать необходимые им госаказы.

Законодатель даже на уровне Закона №922 закрепил ожидаемые цели от его реализации, а именно:

  1. обеспечение эффективного и прозрачного осуществления электронных закупок;
  2. создание конкурентной среды;
  3. предотвращение проявлений коррупции;
  4. развитие добросовестной конкуренции.

Поэтому основное внимание в своей деятельности заказчики должны уделять не только процедурным моментам, но и принципам проведения закупок, так как это является предметом пристального и неусыпного внимания контролирующих органов, а также общественности.

Итак, ст. 3 Закона №922 определяет такие принципы проведения публичных закупок:

  • добросовестная конкуренция среди участников;
  • максимальная экономия и эффективность;
  • открытость и прозрачность;
  • недискриминация участников;
  • объективная и беспристрастная оценка тендерных предложений;
  • предотвращение коррупционных действий и злоупотреблений.

Управление государственными закупками

Органы, которые занимаются регулированием, управлением и контролем за проведением государственных закупок установлены в ст.7 Закона №922.

Так, согласно Указу Президента Украины «О Министерстве экономического развития и торговли Украины» от 31.05.2011 № 634/2011 Минэкономразвития формирует и реализует государственную политику в сфере государственных закупок, в частности разрабатывает и утверждает соответствующие правовые акты.

Антимонопольный комитет Украины через специально созданную Постоянно действующую административную коллегию по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок выполняет функцию органа обжалования. Более подробно о функциях и порядке работы органа обжалования можно узнать из статьи «Тендеры: жалоба в Антимонопольный комитет Украины».

Законом Украины «О Счетной палате Украины» от 02.07.2015 № 576-VIII предусмотрено, что Счетная палата занимается финансовым аудитом и аудитом эффективности в сфере закупок за счет средств государственного бюджета.

Государственный внешний финансовый контроль (аудит) в сфере проведения закупок за счет средств государственного бюджета проводится Счетной палатой в отношении всех стадий закупок и включает проверку и анализ законности и эффективности осуществления закупок, соблюдение предусмотренных процедур, оценку своевременности получения товаров, услуг и работ, а также анализ состояния прозрачности и соблюдения установленных принципов проведения закупок.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Положения о Государственной аудиторской службе Украины» от 03.02.2016 №43 Госаудитслужба является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины и который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере государственного финансового контроля путём проведения мониторинга госзакупок.

К вышеуказанным органам контроля можно также добавить Государственную казначейскую службу Украины (ГКСУ), которая осуществляет оперативный контроль при регистрации и оплате договоров.

Процедуры закупок

Ст. 12 Закона №922 устанавливает три процедуры закупок:

  1. открытые торги;
  2. конкурентный диалог;
  3. переговорная процедура.

Заметим, что законодатель не зря расположил их в такой последовательности. Открытые торги – это наиболее популярная процедура среди заказчиков. Итак, немного познакомимся с каждым из видов госзакупок.

О том, что такое открытые торги и какая процедура их проведения можно узнать из вышеупомянутой статьи о тендерах.

Что такое конкурентный диалог

Из самого названия можно уже догадаться, что речь пойдет о переговорах с потенциальными участниками. И это действительно так. Такая процедура призвана помочь заказчикам, которые еще не определились с нужными им характеристиками предмета закупки, их определить путем переговоров с будущими участниками.

Простыми словами, конкурентный диалог – это процедура закупки чего-то «непонятного». Он нужен в случае, когда заказчик не может самостоятельно определиться, чего хочет. Как объяснял руководитель Департамента регулирования публичных закупок Министерства экономического развития и торговли Украины: «К примеру, заказчику необходима переправа через реку: можно построить мост, прокопать тоннель или же сделать объезд. Чтобы выбрать оптимальный для себя вариант, заказчик на первом этапе процедуры проводит опрос поставщиков и определяется со своими требованиями».

Таким образом, условиями проведения процедуры являются:

  • Заказчик не может определить необходимые технические, качественные характеристики работ или определить вид услуг.
  • Предмет закупки — услуги или работы, для определения требований к которым необходимы переговоры. Это могут быть консультации, юридические услуги, полные или частичные циклы разработки информационных систем, программных продуктов, научных исследований, экспериментов или разработок, опытно-конструкторские и строительные работы.

Сама процедура законодателем разделена на 2 этапа:

1 этап ‒ Участники предлагают свои решения в соответствии с запросами заказчика, но цену при этом не указывают. Проверив поданные решения на соответствие требованиям, установленным в тендерной документации для первого этапа, заказчик приглашает поставщиков к переговорам.  Это поможет заказчику более точно сформулировать свои требования к предмету закупки.

2 этап ‒ По результатам первого этапа заказчик уже полностью определился со своими требованиями, вносит изменения в тендерную документацию и может идти дальше. Далее проходит вторая подача тендерных предложений с указанием цены, их рассмотрение, оценка, и в итоге определяется победитель. В целом, второй этап процедуры ничем не отличается от процедуры открытых торгов.

Что такое переговорная процедура

Использование данной процедуры на практике рассматривается только как исключение из правил. Применение переговорной процедуры следует закрепить решением тендерного комитета или уполномоченного лица, оформленным в виде протокола.

В результате ее проведения заказчик подписывает договор с одним из участников, с которыми и были проведены переговоры.

Основные отличия переговорной процедуры от открытых торгов и конкурентного диалога:

  • при проведении переговорной процедуры не проводится аукцион;
  • переговорная процедура не предусматривает создание и публикацию тендерной документации;
  • сроки проведения этой процедуры минимальны;
  • заказчик использует переговорную процедуру как исключение и только при наличии и документальном подтверждении одного из оснований, предусмотренных законодательством.

Их исчерпывающий список закреплен в ст. 35 Закона №922.

Например, чаще всего переговорная процедура используется при отсутствии конкуренции на рынке, что предполагает, что аукцион нет смысла проводить, поскольку объективно есть только 1 участник, который может удовлетворить требования заказчика.

Почти 50% средств, а это 46 млрд. гривен, в 2017 году потрачено заказчиками по переговорной процедурой на основании «отсутствия конкуренции». В количественном выражении переговорную процедуру применили около 40 000 раз, из них по причине отсутствия конкуренции ‒ около 5 000 раз (по данным мониторингового портала закупок https://dozorro.org/blog/peregovorna-procedura-chi-dijsno-vidsutnya-konkurenciya-na-torgah).

Подводим итоги по теме закупок:

  1. Реформа публичных закупок была направлена на преодоление коррупции и выведение закупок из тени, что способствовало развитию добросовестной конкуренции.
  2. Государственные (публичные) закупки – это процедуры приобретения заказчиком товаров, работ и услуг в порядке, установленном Законом №922.
  3. Закон №922 устанавливает три таких процедуры закупок: открытые торги, конкурентный диалог и переговорная процедура. При этом открытые торги – это наиболее популярная процедура среди заказчиков.
Пожалуйста, поделитесь статьёй в соцсети!
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5

Подпишитесь на рассылку Юридической самообороны

© 2018 Юридическая самооборона · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Все изображения на ресурсе используются согласно лицензии Creative Commons CC0
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru