Открыть меню

Как работать по предоплате, что такое аванс


Кратко по теме работы по предоплате

Аванс, предоплата, задаток ‒ часто эти слова употребляются в договорах как синонимы, не обращая внимания на разницу между ними.

В нашей статье мы поможем вам разобраться что такое аванс, что такое предоплата, возможен ли возврат предоплаты, существует ли разница между авансом и предоплатой и авансом и задатком и как можно работать по предоплате, а также какие положения о предоплате стоит прописать в договоре.

Задаток и аванс ‒ это не синонимы

Эти слова нередко сбивают с толку участников каких-либо договорных правоотношений.

Так, исходя из ст. 570 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV (далее ‒ ГКУ) задатком считается денежная сумма или движимое имущество, которое выдается кредитору должником в счет причитающихся с него по договору платежей, в подтверждение обязательства и в обеспечение его выполнения.

Авансом в Украине считается платёж, который просто передается в счет будущих платежей. Аванс не несет обеспечительной функции и возвращается несмотря на то, кто и почему нарушил договорные отношения.

То есть уплата аванса ‒ такое же подтверждение серьезности намерений на совершение сделки, но уже без обеспечения ее исполнения.

Главное отличие состоит в том, что последствия прекращения и неисполнения таких обязательств разные. По итогу совершенной сделки различий между авансом и задатком вы не заметите. Однако если сделка не совершается, в случае аванса – он просто возвращается. А вот если обязательство будет нарушено должником, кредитор оставляет задаток у себя. В этом и состоит его обеспечительная функция.

Более детально вопросы оформления задатка как способа обеспечения исполнения обязательств при покупке/продаже квартиры, заключения договора задатка в 2019 году и разницы между задатком и залогом мы разобрали в статье «Что такое задаток как способ обеспечения исполнения обязательств».

Нам же с вами остается рассмотреть понятие «предоплаты» и «аванса» в 2019 году и узнать когда дают аванс в сфере трудовых и гражданских отношений.

Что такое аванс и зарплата на работе

Первое, что приходит на ум при упоминании слова «аванс» ‒ это, конечно же, зарплата.  Все мы знаем, что работающему человеку бухгалтер из месяца в месяц выплачивает часть зарплаты авансом, то есть еще до окончания текущего периода, за который начисляется зарплата. Конечно, в нашем трудовом законодательстве понятие «аванс» не используется. Под ним понимается зарплата за первую половину месяца. Но использовать понятие «аванс» вполне логично. По сути у нас есть два встречных обязательства (у работника ‒ выполнять свою работу, а у работодателя создавать необходимые условия труда и оплатить такую работу). Сам по себе аванс выдается работнику как часть зарплаты в виде гарантии работодателя о том, что труд работника будет оплачен. Но поскольку аванс платится за фактически отработанное время, его возврат при нарушении договора вряд ли возможен.

Обратите внимание на то, что применимо к трудовым отношениям дабы не повторяться, мы будем использовать как синонимы понятия «аванс», «предоплата» и «зарплата за первую часть месяца». Хотя, конечно, понятие «предоплата» не используется в трудовом законодательстве.

В какие сроки на работе платить аванс

Обращаем ваше внимание на то, что по требованиям ст.115 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.1971 г. № 322-VIII (далее ‒ КЗоТ) зарплата должна выплачиваться работникам регулярно в сроки, которые закреплены в коллективном договоре или ином нормативном акте работодателя, согласованном с профсоюзом или представителями трудового коллектива. Но самое важное правило заключается в том, что такое вознаграждение за труд должно выплачиваться не реже двух раз в месяц через промежуток времени, который не должен быть больше 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который производится выплата.

То есть для того, чтобы определить четкие временные рамки выплаты аванса, месяц необходимо разделить на две части. Половиной месяца считается 15 календарных дней. Следовательно, предоплату нужно выплатить в период с 16 по 22 число каждого месяца, а за вторую половину месяца ‒ с 1 по 7 число следующего месяца.

Но конкретную дату выплаты такой предоплаты и второй части зарплаты каждый работодатель обязан внутренним документом утвердить самостоятельно.

Можно ли в аванс выплатить всю сумму зарплаты

Опять же напоминаем о требовании ст. 115 КЗоТ, в которой указано, что зарплата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц. Поэтому не рекомендуем отходить от такого правила, даже при наличии заявления работника, в котором он просит выплатить ему предоплату в размере 100 процентов.

Можно ли на работе не платить аванс

Опять же, напоминаем о требовании ст. 115 КЗоТ: выплата зарплаты минимум два раза в месяц — это обязанность, а не право работодателя. Поэтому если работодатель не хочет заработать санкции, предусмотренные ст. 265 КЗоТ, то и не стоит рисковать.

Расчет аванса на работе

Размер предоплаты устанавливается тоже внутренним актом каждого работодателя. Но следует помнить, что он не может быть меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада работника).

То есть размер предоплаты (аванса) должен составлять не менее 50% тарифной ставки (должностного оклада) работника за месяц.

Аванс в меньшей сумме

Можно ли заплатить аванс работнику в меньшей сумме? Ответ однозначен: нет. Интересно то, что если все-таки работодатель решит нарушить такое требование, должен быть готов к тому, что в вопросах санкций за такое нарушение не все так однозначно. Почему? Потому что ведущие органы в этой сфере все никак не могут прийти к единому мнению.

Так, по мнению Минсоцполитики, изложенному в письме от 16.03.2018 г. № 118/0/22-18, выплата аванса не в полном размере может привести к штрафу в размере 3 минимальных заработных плат (ч.2 ст. 265 КЗоТ). На данный момент выплата аванса в меньшей сумме обойдется вам, по мнению органа, в 12 519 гривен 00 копеек.

В свою очередь, Гоструда настаивает на том, что, если вы решили сэкономить на авансе сотруднику, рискуете попасть под нарушение минимальных гарантий в сфере оплаты труда. А это, на минуточку, 10 минимальных зарплат за каждого работника, которому сэкономили на авансе (письмо Гоструда от 03.04.2018 г. № 2547/4/4.1-ДП-18). Тут уже речь идет о «недетских» штрафах в размере 41 730 гривен 00 копеек за каждого такого работника.

Предоплата и аванс при заключении договоров

На данный момент очень распространенной практикой является заключение гражданских договоров вместо трудовых. Так, Минсоцполитики в своем письме от 20.04.2012 г. № 64/06/187-12 указывало, что в соответствии с действующим законодательством выполнение работ, предоставление услуг лицом может осуществляться как на основании трудового договора, так и на основании гражданско-правовых договоров (например, договора подряда или об оказании услуг).

Например, согласно ст. 837 ГКУ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязывается на свой риск выполнить определенную работу по заданию второй стороны (заказчика), а заказчик обязывается принять и оплатить выполненную работу.

Подрядчик, в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, не может требовать гарантий, предусмотренных для субъектов трудовых отношений, поскольку он не имеет статуса работника, сам организовывает свою работу и выполняет ее на собственный риск.

Но здесь возможна работа как по предоплате, так и без нее.

Так, например, согласно ст. 854 ГКУ если договором подряда не предусмотрена предоплата выполненной работы или отдельных ее этапов (частичная предоплата), заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок или, с согласия заказчика, ‒ досрочно.

То есть возможна как предоплата в полном размере или в размере части суммы, так и оплата по факту выполненных работ. Но подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса (предоплаты) только в случае и в размере, который закреплен в договоре. В таком случае аванс будет выступать суммой, которая выплачивается в счет денежного обязательства вперед, но не имеет обеспечительного характера.

Именно поэтому положения об авансе или предоплате должны устанавливаться сторонами в договоре по взаимному согласию сторон. Целесообразно детально прописать в договоре статус и размер предоплаты, случаи, порядок и срок выдачи предоплаты, а также порядок зачисления в счет денежного обязательства заказчика.

Вознаграждение: учет аванса и предоплаты

По общим правилам, начисление вознаграждения по результатам выполнения работ или оказания услуг осуществляется бухгалтером после подписания сторонами акта выполненных работ или оказанных услуг (если работы или услуги оказываются без предоплаты). В акте, как и в самом договоре, прописано сумму вознаграждения. Сроки выплаты вознаграждения также прописываются в самом договоре.

Но если у нас в договоре указана обязанность по уплате подрядчику аванса, то вознаграждение может быть начислено и выплачено частично (аванс, окончательная оплата по акту).

Бывают случаи, когда в договорах может быть указано положение о предварительной оплате работы или услуги. Исходя из текста ст. 854 ГКУ предоплата возможна как в размере 100 %, так и в размере оплаты только части работ. Например, в постановлении Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2014 № 117 «Об осуществлении предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства» четко указано в каком размере и когда возможна предоплата за бюджетные средства.

По сути предоплата ‒ это как заблаговременная передача определённой части суммы, являющейся вознаграждением за выполнение работы. Следовательно, предоплата начисляется исполнителю до окончания работы.

Предоплата: что это

Законодатель, регулируя договорные отношения, использует понятие и аванса, и предоплаты. Нередко даже ставит их рядом (например, предоплата (аванс)).

 Предоплата – это аванс, который покупатель (заказчик) вносит до получения товара или услуг. Однако, работая по предоплате, взамен вы получаете обещание исполнителя завершить работы или доставить товары своевременно, а исполнитель убеждается в платежеспособности и надёжности заказчика и сможет спокойно продолжить работу. Есть небольшой нюанс, который позволяет отличить два понятия. Так, аванс только частично покрывает стоимость договора. Однако предоплата за услуги или работы в зависимости от условий может быть полной предоплатой или частичной предоплатой. На практике нередко воспринимают предоплату и аванс как синонимы.

Возврат аванса и задатка: для сравнения

Для того, чтобы четко понимать отличие задатка от аванса при заключении договоров, приведем в пример реальные судебные решения по их возврату.

Начнем с возврата задатка.

Как мы указывали, по правилам ст. 571 ГКУ если обязательство было нарушено должником, то задаток остается у кредитора. По сути это гарантия для кредитора в том, что или обязательство должником будет выполнено, или, если должник откажется от своего обязательства, то кредитор, опять же, не будет в минусе, так как получит себе задаток.

Наверное, всем знакома ситуация, когда при резервировании кафе для свадьбы или иного праздника, ресторан просит у вас задаток. Можно ли его вернуть посмотрим на практике. Недавно Верховным Судом рассматривалось подобное дело №308/8734/15-ц от 14.02.2018 года. Коротко опишем сложившуюся ситуацию. Между истцом и ответчиком (собственником ресторане) была достигнута договоренность о проведении в указанном ресторане свадьбы сына. В подтверждение брони собственнику ресторана было передано денежные средства в размере 5 000 гривен и составлена соответствующая расписка об их получении. В дальнейшем свадьба была перенесена, поэтому истец хотел вернуть свои деньги назад. А собственник ресторана, конечно же, возвращать полученные деньги не собирался, ссылаясь на то, что считал их задатком. Что ответил суд?

Апелляционный суд, а в дальнейшем с ним согласился и Верховный Суд, исходил из того, что деньги в сумме 5 000 гривен были предоставлены истцом собственнику ресторана для обеспечения резервирования помещения ресторана, необходимого для проведения свадьбы. То есть они были предназначены для обеспечения выполнения определенных обязательств ответчика. Поэтому указанная сумма считалась задатком, который возврату не подлежит.

Тем не менее на практике гарантия возврата аванса все-таки есть. В подтверждение этому служит решение Хозяйственного суда г. Киева по делу №910/8962/18 от 10.09.2018 года. По материалам дела между двумя юрлицами был заключен договор подряда, по которому был перечислен аванс в сумме 700 000 гривен 00 копеек для покупки необходимого оборудования, материалов, конструкция и изделий. К тому же было указано, что по окончанию предельного срока использованные суммы аванса должны быть подтверждены актом выполненных работ или возвращены заказчику.

Учитывая то, что ответчиком не представлено доказательств выполнения работ по договору, как и доказательств подтверждения использования аванса, суд пришел к выводу о том, что аванс подлежит возврату в полной сумме.

Но нужно учитывать и то, что согласно ч. 4 ст. 849 ГКУ заказчик вправе в любое время до окончания работы отказаться от договора подряда, выплатив подрядчику плату за выполненную часть работы и возместив ему убытки, причиненные расторжением договора. Поэтому если какая-то сумма денег из предоплаты была потрачена на приобретение каких-либо материалов для выполнения работ по договору, это должно быть надлежащим образом доказано. В таком случае возвращать следует уже не полную сумму полученной предоплаты.

Возврат предоплаты = возврат аванса

Так, Верховный Суд Украины в своем постановлении от 16.09.2014 по делу №3-90гс14 пришел к выводу о том, что по своей сути возврат денежных средств, полученных в качестве предоплаты, нельзя расценивать как денежное обязательство в понимании ст.625 ГКУ. Возврат предоплаты производится не на выполнение взятых на себя денежных обязательств, а как возврат аванса.

Поэтому сумма, уплаченная в качестве предоплаты, которая потом возвращается, не должна индексироваться и 3% на нее не начисляются.

Именно поэтому, если вы хотите прописать в договоре пункт о предоплате, то учтите следующие важные моменты:

  • В договоре обязательно укажите назначение предоплаты, ее размер, целевое использование предоплаты, чем подтверждается ее использование и обязанность возврата такой предоплаты в случае невыполнения обязательства или нецелевого ее использования.
  • Определите срок, в течение которого сумма предоплаты должна быть возвращена.
  • Определите ответственность за несвоевременный или неполный возврат предоплаты.

Подводим итоги по теме работы по предоплате:

  1. Авансом считается платёж, который передается в счет будущих платежей.
  2. Аванс в отличие от задатка не несет обеспечительной функции и возвращается несмотря на то, кто и почему нарушил договорные отношения.
  3. Законодатель, регулируя договорные отношения, использует понятие и аванса, и предоплаты. Нередко даже ставит их рядом.
  4. Считается, что аванс только частично покрывает стоимость договора. Однако предоплата за услуги или работы в зависимости от условий может быть полной. На практике нередко воспринимают предоплату и аванс как синонимы.
  5. Возврат предоплаты производится не на выполнение взятых на себя денежных обязательств, а как возврат уплаченного аванса.
Понравился материал? Будем благодарны за репост в соцсетях!
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Как работать по предоплате, что такое аванс

Подпишитесь на нашу еженедельную юридическую рассылку!

© 2019 Юридическая самооборона · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Все изображения на ресурсе используются согласно лицензии Creative Commons CC0
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru